Champignons, chasse et pêche

Deux jours durant, le samedi 19 et dimanche 20 septembre, la nature est à l’honneur au Col des Mosses. Une exposition de pas moins de 150 sortes de champignons et d’animaux naturalisés attendent les visiteurs.

Lors de ce week-end spécial d’automne, les visiteurs pourront découvrir, dans un décor forestier, pas moins de 150 sortes de champignons de notre région et une trentaine d’animaux naturalisés. Des spécialistes tels le garde faune ou garde chasse seront présents pour initier ou informer le public. Un mycologue sera également à disposition pour renseigner et aussi vérifier des cueillettes personnelles. Mais encore, divers artisans et taxidermiste, et démonstration de chiens truffier.Le week-end ne serait pas complet sans des spécialités culinaires. Une restauration à toutes heures permettra de savourer des mets automnaux tels que croûtes aux champignons, civets, filets de perche, soupe à la courge, raclette aux truffes, ou encore des escargots. Un régale pour les papilles gustatives !

Horaire:

10h      Ouverture de l’exposition
20h      Fermeture de l’exposition
Restauration chaude à toute heure

By |2018-09-24T17:15:33+02:0018 septembre 2015|auncun classement, sections|0 Comments