Le Chamois2018-09-24T17:15:25+00:00

Langage Cynégétique

  • Mâle                                      = bouc
  • Femelle                                 = chèvre
  • Petit                                       = cabri ou chevreau
  • Chamois d’un an                = éterle ou éterloux (pour les mâles)
  • Groupe de chamois              = harde

Répartition et habitat

Les chamois habitent les chaînes montagneuses. Les Alpes constituent leur principale aire de répartition. Dans les montagnes, les chamois demeurent de préférence à proximité de la limite supérieure de la forêt. Lorsque la recherche de nourriture devient difficile, en hiver surtout, ils gagnent des zones de moindre altitude. L’habitat du chamois est constitué principalement de zones d’altitude, de pelouses alpines pentues, de rochers et de forêts.